护理特色

关注恶性肿瘤晚期患者需求,让生命走的更有尊严

? ? 癌症不仅会导致人们死亡,在疾病的加重过程中,还会给人带来很大的痛苦,尤其是晚期的癌症患者,因为肿瘤细胞的扩散,好多器官功能都开始退化,患者常常忍受疼痛的折磨。
? ? 随着人们对生活质量的要求越来越高,癌症患者的临终和死亡问题现在越来越被人重视,其中优终和优逝成为生命质量提高的一种重要的方式,需要护理人员能够在癌症患者的最终阶段,给予最好的照顾。
? ? 青岛新泰康老年护理院推行的临终护理可以最大程度上,缓解癌症患者临终前躯体和心理方面的痛苦,让他们能够在即将逝去的时候,体会到人性的温暖,让他们在一个和谐的气氛中安静而且有尊严的离开。
? ? 癌症晚期的患者,因为身体各方面的器官功能逐渐丧失,会出现脱水、出虚汗、发热的症状,甚至是肛门及膀胱括约肌松弛而导致大小便失禁,在对他们进行护理时,需要及时更换衣服、被褥等,要保持床单清洁。还要定时给患者翻身,按摩受压的部位,防止褥疮或者压疮的出现。
? ? 癌症晚期患者会随着癌症的加重而出现生命体征紊乱的正在,疼痛是他们最常见的一种表现,一般患者的情绪都会非常烦躁。由于长期卧床,他们的胃肠蠕动减慢或停止,大多数的癌症晚期患者会有食欲减退,恶心呕吐的现象。因为肌肉张力渐渐消失,有时候还会出现大小便失禁、吞咽困难,甚至不能进行自主躯体活动。
? ? 癌症晚期患者对死亡充满了恐惧,不想忍受痛苦的折磨。护理人员对患者尽可能的进行心理安慰,劝说他们,改变癌症患者的恐惧心理,向患者介绍有关癌症的相关信息,让他们能够了解癌症到底是怎么回事。介绍癌症容易引发哪些方面的不适感,还要对患者介绍不同的应对方式,帮助他们树立正确的死亡观,突破癌症患者对死亡的恐惧,鼓励他们能够勇敢正确的面临这个自然规律。
? ? 对癌症患者实施临终护理可以改善他们对死亡的不良认知,可以促进癌症患者的心理健康,对改善他们的生活质量具有非常重要的意义。临终关怀可以最大程度的保障患者的生活质量,让他们享受正常人一般的生活,毫无痛苦的走完人生最后的旅程。
<<>